スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ(4cm幅に切る 1束
- えのき(石突きとって縦半分に切る 1袋
- 白ネギ(斜め切りする
- 豆腐 1パック
- 椎茸(石突をとる 5個
- 豚こま 130g
- 卵 4個
- キムチ 100g
- 味噌 大1.5
- ごま油 大さじ2
- A
- コチュジャン 大2
- 醤油 小さじ4
- 刻みニンニク、刻み生姜 各小さじ2
- 鶏ガラのもと 小さじ2
- 水 1000ml
作り方
- 1 鍋にAを入れ、ネギ、えのき、椎茸、きむち、スプーンですくった豆腐を入れる。
- 2 沸騰したら豚肉とニラを入れる。再び沸騰したら卵を入れ好みの硬さになったら火を止めて、ごま油を回し入れ、味噌を溶かし味を整える
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