ご飯のお供に! 彩りピーマン炒め! レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 ピーマンを小さめに切る
-
2
フライパン熱し、ごま油を入れ
ピーマンを炒める -
3
軽く炒めたら酒、醤油、みりんを入れ、全体にからめるように混ぜながら炒める。
水分がなくなってきたら、皿に盛りつけ、炒り胡麻をふりかける
きっかけ
実家のピーマンが赤、黃になり、3色できれいだったから
おいしくなるコツ
ピーマンの硬さはお好みですが 私的には、短時間でピーマンが柔らかくなりすぎない程度がおすすめです。
- レシピID:1760043332
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑のピーマンだけでもいいよ!