鶏ささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 人参 8cm
- 鶏ささみ 3本
- 枝豆 大さじ2
- 油揚げ 1枚
- ◎めんつゆ(濃縮4倍) 小さじ2
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎だしの素 小さじ1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 白米を洗い炊飯器の釜に入れ、水を3合のところまで入れる。
- 2 細切りした人参と1.5cm角ぐらいに切った鶏ささみ、枝豆、細切りした油揚げを炊飯器に入れる。
- 3 ◎を全て炊飯器に入れて炊飯器をセット(通常コースでも問題なく出来上がりました。炊き込みご飯コースがあればそちらの方がいいと思います!)
- 4 炊きあがったらよく混ぜて召し上がってください(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません