おつまみにもイイ!えびとアスパラのガーリックソテー レシピ・作り方

おつまみにもイイ!えびとアスパラのガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ハルharu
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えびはレモン汁と一緒に茹でてぷりっぷり。ニンニクで香ばしくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。

    一口サイズに切り、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねてアスパラガスを包みレンジで3分加熱。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したお湯の中にレモン汁を入れて、えびを短時間で茹でる
    ザルにあけ水分をきる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、ねぎ ニンニクを入れ弱火で香りがするまで炒める。
  4. 4 えび、アスパラを入れクレイジーソルトで味を整え完成

きっかけ

お店の味を再現してみたく作りました

おいしくなるコツ

えびをレモン汁を入れたお湯で茹でることで表面のタンパク質を固めぷりぷりになります。

  • レシピID:1760042977
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくアスパラガーリックシュリンプ
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