ストウブで☆蕪ホタテの蒸しもの醤油麹のせ○糖質オフ レシピ・作り方

ストウブで☆蕪ホタテの蒸しもの醤油麹のせ○糖質オフ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
かぶは皮ごと、茎も葉も全部使いきり!醤油麹をつけながらいただきます。ピコ・ココットラウンド20cmを使用します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま2cmくらいのくし切りにし、茎と葉は(土がついている場合があるのでよく洗う)食べやすい長さに切る

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったらかぶ、かぶの茎と葉、ホタテを入れて藻塩をふり、油と塩が食材にからむように混ぜる
  3. 3 蓋をして中火にし、蒸気が出たら軽く混ぜもう一度蓋をして4~5分ほど蒸す
  4. 4 器に盛り醤油麹をのせる

きっかけ

立派な葉つきのかぶを買ったのでストウブで蒸しておいしく食べたいなと思いました。

おいしくなるコツ

醤油麹は自家製のものを使用しています。ご使用のものによりお好みでのせます。

  • レシピID:1760042793
  • 公開日:2022/03/26
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カテゴリ
かぶ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットストウブホタテ
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