わさびが決め手!ネギポン酢だれの豚トロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべて加えてからよく混ぜてわさびを溶かします。その後、みじん切りにした白ネギを加えて絶品だれの完成です。
-
2
豚トロに塩コショウを振って両面を焼きます。軽く焦げ目をつけたほうが美味しいですよ。
フライパンが焦げ付きやすい場合は小さじ1程度のサラダ油をしいてから焼きましょう。 -
3
お皿に豚トロを並べてネギポン酢だれをかけたら完成です!
(映えを意識して写真ではたれを半分ほどしかかけていません。たっぷりの方が美味しいので皆さんは気にせずかけちゃってください!)
きっかけ
某SAで豚トロわさび丼というメニューを見て、豚トロとわさびの組み合わせを知りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉で作っても美味しいと思いますよ!
- レシピID:1760042758
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません