京芋のレンジ煮++ レシピ・作り方

京芋のレンジ煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
上品な味に仕上がりました♪

材料(4人分)

  • 京芋 2本(皮をむいて300g程度)
  • ※白だし 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 京芋の皮をむき、耐熱容器に並べます。
  2. 2 1に※を加え、ラップ(or蓋)をふんわりしたら、500~600wレンジで5分加熱します。
  3. 3 京芋の上下を返し、更に5分加熱します。
  4. 4 串が入る程度に柔らかくなっていたら、ラップ(or蓋)をしたまま、粗熱が取れるまでそのまま置いたら、出来上がり♪

きっかけ

珍しく京芋を入手出来たので、素材の味を生かして食べたくて・・・

おいしくなるコツ

時間が無い場合は、4の工程は省き、数分レンジ加熱時間を長めにしてください。

  • レシピID:1760042602
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の煮物里芋の煮物
関連キーワード
簡単 レンチン 時短 筍芋
料理名
京芋の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る