大根大量消費!大根のお漬物 レシピ・作り方

大根大量消費!大根のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
よんぷー
よんぷー
切って漬けておくだけ!子供も大好きな大根のお漬物レシピです。ポリポリ食べる手が止まりません。

材料(4人分)

  • 大根 小一本(普通サイズなら半分)
  • ★砂糖 大さじ8〜
  • ★塩 大さじ1
  • ★お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根をよく洗って半月切りにします。皮は剥かずにそのまま使用します。(もちろん剥いてもOK)
  2. 2 タッパーなどに大根を入れて★の調味料を全て入れます。
    砂糖が多いですが恐れずに入れていきましょう!
  3. 3 冷蔵庫で一晩ねかせます。大根から水分がたくさん出ます。たまにタッパーをシャカシャカ振って調味液をまんべんなく混ざるようにしてください。
  4. 4 一晩たったら完成です!
    お好みで柚子の皮を刻んで入れても美味しいです!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました。毎年作る大根の人気メニューです。

  • レシピID:1760042479
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理冬のおもてなし料理ゆずその他の漬物
よんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/01/29 12:25
    大根大量消費!大根のお漬物
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って一晩でできるので大根を消費するのに便利な一品ですね。味がよく染みていて食感がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る