ひき肉カレーうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜めスライスし、人参は薄めの短冊切りにします。
- 2 鍋で※を沸かし、1と豚ひき肉を加え、豚ひき肉は適当な大きさにほぐします。
- 3 冷凍うどんは600wレンジで5分程度加熱し、解凍します。(2~3度裏返します)
-
4
一旦火を弱め(火を消し)、2にカレールーを加えて溶かし、片栗粉でとろみを付けます。
(再度中火にします) - 5 3を4に加えて1分程度加熱したら出来上がり♪
きっかけ
冷凍うどんがあったので、パパっと作れるカレーうどんを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
お好みですが、豚ひき肉はパラパラ状態にせず、若干塊がある状態にしておいた方が食べ残さないので、今回は上記の様にしています。
- レシピID:1760042368
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません