ひき肉カレーうどん++ レシピ・作り方

ひき肉カレーうどん++
  • 約10分
  • 300円前後
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とろとろカレーが美味しい♪温まります^^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 人参 1/3本
  • ※水 700cc
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ4程度
  • カレールー(プレミアム熟カレー) 2かけ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めスライスし、人参は薄めの短冊切りにします。
  2. 2 鍋で※を沸かし、1と豚ひき肉を加え、豚ひき肉は適当な大きさにほぐします。
  3. 3 冷凍うどんは600wレンジで5分程度加熱し、解凍します。(2~3度裏返します)
  4. 4 一旦火を弱め(火を消し)、2にカレールーを加えて溶かし、片栗粉でとろみを付けます。
    (再度中火にします)
  5. 5 3を4に加えて1分程度加熱したら出来上がり♪

きっかけ

冷凍うどんがあったので、パパっと作れるカレーうどんを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

お好みですが、豚ひき肉はパラパラ状態にせず、若干塊がある状態にしておいた方が食べ残さないので、今回は上記の様にしています。

  • レシピID:1760042368
  • 公開日:2021/11/17
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カレーうどん
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簡単 時短 カレーうどん 和風
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