とっても美味しい♪梅しそささみカツ レシピ・作り方

とっても美味しい♪梅しそささみカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
won_ma
won_ma
ささみを使用するのでヘルシーです。
チーズを入れても美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、真ん中に切れ目を入れて開きます。
  2. 2 大葉は軸を落とし、洗ってから水気を取ってください。
    梅干しは種を取り、刻みます。
    しその上に梅干しを乗せます。
  3. 3 手順2を半分に折り、ささみの上に乗せます。
  4. 4 クルクルと巻きます。
  5. 5 Aの材料を混ぜ合わせ、バッター液を作り、まんべんなくつけます。
  6. 6 パン粉をつけます。
    全体につけた後、手でギュッと握ってください。
  7. 7 160〜170℃の油でキツネ色になるまで揚げてください。
  8. 8 揚げた後、2分ほど置き余熱で中まで火を通します。
    盛り付けたら完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので

おいしくなるコツ

梅干しは大葉からはみ出さないようにすると揚げている時に中身が出る心配が無いです。

  • レシピID:1760042340
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物その他の野菜梅干し
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/12/01 14:43
    とっても美味しい♪梅しそささみカツ
    美味しかったです♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る