ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 500g
- ★酒、味噌、みりん 大さじ3
- ★白すりごま 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りタネを取る
- 2 油を引いたフライパンにピーマンを入れ表面に焼き色がつくまで焼くき一度取り出しておく
- 3 ★調味料をフライパンにいれ一煮立ちしたらピーマンを戻し、絡める
- 4 さらに盛り付けたら鰹節をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハルharu
★アンチエイジングフードマイスター取得★
ナースが作るレシピを紹介していきます
ご覧いただきありがとうございます
忙しい日々だからこそ
簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています
食で健康な体はさらに健康に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)