ほうれん草としめじ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、沸騰したお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分くらい茹でて流水で冷やし、5センチくらいに切る。
- 2 お鍋にほうれん草、しめじ、豆腐、だしパック、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら味噌をとき入れて、出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍保存しておいたものを使いました。 別のレシピに載せてあります。
- レシピID:1760041971
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません