ほうれん草としめじ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじ、豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰したお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分くらい茹でて流水で冷やし、5センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋にほうれん草、しめじ、豆腐、だしパック、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら味噌をとき入れて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍保存しておいたものを使いました。 別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760041971
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る