★野菜の焼き浸し レシピ・作り方

★野菜の焼き浸し
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
おすすめ野菜はレシピのもの!ピーマン、かぼちゃ、なす!簡単ですが美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた後は蓋付きの入れ物に入れる。野菜も全て後から加えるので、余裕があるサイズで。
  2. 2 かぼちゃはわた、種を取り除き5mm幅の薄切りに。
    ピーマンは種を取り除いて食べやすいサイズに乱切り。
    なすも食べやすいサイズに乱切りか、1cm幅の輪切りでもOK!
  3. 3 油を少し多めにフライパンに引き、②の野菜を両面焼く。
  4. 4 両面焼けたら、油を切ってそのまま①の中に浸していく。
  5. 5 最低でも1時間浸ければ完成!

きっかけ

野菜を簡単に楽しみたくて。

おいしくなるコツ

茹でた素麺の上に、野菜をのせ浸け汁をかけても美味しい♪

  • レシピID:1760041884
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす おひたしピーマン
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る