お弁当に最適♪煮込み冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ミニハンバーグは、レンジで温めておく
-
2
玉ねぎは、細切りにする
- 3 フライパンに、玉ねぎを入れ、火が通ったら、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、水を入れ、グツグツなるまで煮る
-
4
グツグツなってきたら、ハンバーグを入れ、タレをハンバーグにからめながら、とろみがつくまで煮て出来上がり!
きっかけ
忙しい朝のお弁当に、時短で、煮込みハンバーグが作りたかった
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎると焦げるので、火加減の調整を、してください!
- レシピID:1760041800
- 公開日:2021/09/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません