お弁当に最適♪煮込み冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に最適♪煮込み冷凍ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
冷凍ミニハンバーグを使って、時短で、煮込みハンバーグが出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ(業スー) 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ミニハンバーグは、レンジで温めておく
  2. 2 玉ねぎは、細切りにする
  3. 3 フライパンに、玉ねぎを入れ、火が通ったら、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、水を入れ、グツグツなるまで煮る
  4. 4 グツグツなってきたら、ハンバーグを入れ、タレをハンバーグにからめながら、とろみがつくまで煮て出来上がり!

きっかけ

忙しい朝のお弁当に、時短で、煮込みハンバーグが作りたかった

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると焦げるので、火加減の調整を、してください!

  • レシピID:1760041800
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当 ハンバーグお弁当のおかず全般
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る