秋のひじき♬さつまいも入り レシピ・作り方

秋のひじき♬さつまいも入り
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
さつまいも入りのひじき煮です!甘辛味が合うさつまいもなので、ひじきに入れても美味しいです!!

材料(4人分)

  • さつまいも 50g
  • ごぼう 50g
  • 鶏モモ 100g
  • うすあげ 1/2枚
  • 乾燥ひじき 15g
  • 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    さつまいも、ごぼうは綺麗に洗い、食べやすい大きさにカットしておく。鶏モモと薄揚げも小さめにカット。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏モモをサッと炒め、さつまいも、ごぼうも入れて軽く炒める。
  3. 3 水〜砂糖までを入れ、ひじき、薄揚げも入れて汁気がなくなるまで煮詰めれば完成!

きっかけ

作り置きに。冷蔵庫で3日はもちます。

  • レシピID:1760041739
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食食物繊維の多い食品の料理ごぼうさつまいも
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る