スタミナたっぷり☆鶏レバーのニラもやし炒め レシピ・作り方

スタミナたっぷり☆鶏レバーのニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
夏のスタミナあっぷに鶏レバーの下処理からレバニラ作り

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗った後に5センチ幅程度にカットします。
  2. 2 鶏レバーは一口大にカットし血合いの部分を切り取り洗いましょう。
  3. 3 もやしはザルで洗い、気になる場合はひげを取り除きます。
  4. 4 フライパンを熱し薄く油をひいてレバーを炒めます。片面しっかり焼いてから裏返します。その後塩こしょうをひとまわし、お肉に先に味をつけます。
  5. 5 ④に①と③のニラともやしを入れ蓋を3分~5分。
  6. 6 できあがり☆

きっかけ

庭にニラがなりました。

  • レシピID:1760041579
  • 公開日:2021/08/29
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