ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは洗って種とヘタをとり、縦に半分に切る。 - 2 ボウルに☆の鶏ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを、入れてよくねり混ぜる。
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3
ピーマンの内側に片栗粉をつける。
お肉を8等分にして中に詰める。 - 4 フライパンにオリーブ油を熱し、肉の方を、下にして焼く。
-
5
焼き色がついたら
皮を下にして蓋をして、弱火にして5分くらい蒸し焼きにする。
きっかけ
ピーマンが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側につける片栗粉は全体にたっぷりつけます。 食べる時はケチャップやソースをかけて食べます。
- レシピID:1760041569
- 公開日:2021/08/31
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- ピーマンの肉詰め
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