ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ピーマンの肉詰めを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンは洗って種とヘタをとり、縦に半分に切る。
  2. 2 ボウルに☆の鶏ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを、入れてよくねり混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をつける。
    お肉を8等分にして中に詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、肉の方を、下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら
    皮を下にして蓋をして、弱火にして5分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側につける片栗粉は全体にたっぷりつけます。 食べる時はケチャップやソースをかけて食べます。

  • レシピID:1760041569
  • 公開日:2021/08/31
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