ごろんとピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方

ごろんとピーマンのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
茶うさぎ
茶うさぎ
ピーマン丸ごと1個にベーコンを巻いて、レンジでチン。です。ヘタもタネもそのまま食べられます。

材料(2、3人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • ベーコン ピーマン1個につき1枚
  • 塩、コショウ 少々(無くても可)

作り方

  1. 1 そのままのピーマンにベーコンを巻きつけます。
    ※ハーフベーコンは、ピーマン1個につき2枚くらいを巻きつけてください。
    ※普通の長いベーコンは、ピーマン1個につき1枚を巻きつけます。
  2. 2 ベーコンを巻いたピーマンを深めの皿や耐熱容器に入れたら、ラップを軽くかけ、レンジで加熱します。
    ※500Wで6分程度
  3. 3 お好みで塩やコショウをかけて出来上がりです。
    ※塩、コショウは無くても構いません。

    ※ピーマンはヘタごと食べられます。

きっかけ

ピーマンにベーコン巻いたら合うかもと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

塩やコショウはお好みでかけてください。レンジで加熱したピーマンはヘタもタネも丸ごと食べられます。

  • レシピID:1760041362
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
茶うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る