子供のおやつにも!イタリアンシェフの人参の付け合せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1本
- 塩 食べる時にお好みで
作り方
- 1 にんじんのヘタと先を落として、皮をむきます。
- 2 皮をむいたら、2〜3cmくらいの厚さに輪切りにします。
- 3 耐熱のお皿に輪切りにしたにんじんを入れ、ラップをふんわりかけてレンジで500w 7〜9分程加熱します。
-
4
加熱したにんじんのお皿のラップを取り、さらにレンジで500w 3〜5分程加熱します。
(にんじんの水分を飛ばして少ししなびた感じにします)
大きさになどにより時間を調節してください -
5
完成です。(右)
加熱して水分を飛ばしたことでにんじんが柔らかくて甘くなります。味付けはそのままか塩をつけるだけです。
(左はオリーブオイルとニンニクで焼き目をつけています。) - 6 ※ステーキなどのつけ合わせにする場合は、軽く塩味を振るなどしてください。
きっかけ
イタリアンシェフの方が作っていたにんじんのつけ合わせがとても美味しそうで、もっと簡単にできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
・子供のおやつにするとにはそのまま食べてOKです。 ・おかずにするときは塩などをつけてください。 ・ステーキなどのつけ合わせにするときはそのままでもOKですが、ニンニクを入れたオリーブオイルで塩を振って焼き目をつけても美味しいです。
- レシピID:1760044717
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません