子供のおやつにも!イタリアンシェフの人参の付け合せ レシピ・作り方

子供のおやつにも!イタリアンシェフの人参の付け合せ
  • 約15分
  • 300円前後
茶うさぎ
茶うさぎ
にんじんをレンジで温めるだけで、ステーキなどのつけ合わせになります。子供のおやつにもオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんのヘタと先を落として、皮をむきます。
  2. 2 皮をむいたら、2〜3cmくらいの厚さに輪切りにします。
  3. 3 耐熱のお皿に輪切りにしたにんじんを入れ、ラップをふんわりかけてレンジで500w 7〜9分程加熱します。
  4. 4 加熱したにんじんのお皿のラップを取り、さらにレンジで500w 3〜5分程加熱します。
    (にんじんの水分を飛ばして少ししなびた感じにします)
    大きさになどにより時間を調節してください
  5. 5 完成です。(右)
    加熱して水分を飛ばしたことでにんじんが柔らかくて甘くなります。味付けはそのままか塩をつけるだけです。
    (左はオリーブオイルとニンニクで焼き目をつけています。)
  6. 6 ※ステーキなどのつけ合わせにする場合は、軽く塩味を振るなどしてください。

きっかけ

イタリアンシェフの方が作っていたにんじんのつけ合わせがとても美味しそうで、もっと簡単にできないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

・子供のおやつにするとにはそのまま食べてOKです。 ・おかずにするときは塩などをつけてください。 ・ステーキなどのつけ合わせにするときはそのままでもOKですが、ニンニクを入れたオリーブオイルで塩を振って焼き目をつけても美味しいです。

  • レシピID:1760044717
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のお弁当(子供用)すきまおかず
茶うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る