暗殺者のようなパスタ(辛くない暗殺者のパスタ) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
今回使用した食材です。
トマトジュースは250ml程のペットボトルがオススメです。 -
2
トマトジュースのペットボトルに以下の材料を入れてよく振って混ぜます。
・塩(ひとつまみ)
・にんにくチューブ(3〜4cm)
・ケチャップ(大さじ1くらい) -
3
※火加減は最後まで弱めの中火です。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1〜2くらい)をひき、パスタ全体にオイルを優しくなじませます。
※パスタが長いときは半分に折ってください - 4 パスタに焼き目がつくまで優しくパスタを動かして火を通します。
- 5 焼き目のついてパスタにペットボトルのトマトジュース(塩、ケチャップ、にんにく入)を4〜5回に分けて、ジュースの水分を飛ばしながらパスタを炒め煮します。
- 6 最後のトマトジュースを入れて、その水分が抜けてきたらバターと胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
7
濃いめのナポリタンくらいのような感じになるまで水分が無くなれば完成です。
※辛味の刺激が欲しい方は盛り付け時にコショウやタバスコ等で調整してください。
きっかけ
辛くない暗殺者のパスタをカンタンに作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースはよく混ぜておき、パスタを炒めるときは、ジュースを入れる→パチパチなりはじめる→ジュースを入れる…と、すると良いようです。 コショウは風味づけくらいが好きですが、盛り付けで多めに振っても美味しいと思います。
- レシピID:1760043676
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件