うずらのたまごの白だし漬け レシピ・作り方

うずらのたまごの白だし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
茶うさぎ
茶うさぎ
白だしにうずらのたまごの水煮を漬けるだけで、美味しいおかずが出来上がります。ご飯にはもちろん、お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。

材料(1〜2人分)

  • うずらの卵の水煮 1袋
  • 白だし 約20ml(水と同量)
  • 約20ml(白だしと同量)

作り方

  1. 1 ※今回使用した食材です。

    うずらの卵の水煮を袋から出して、ジップロックや皿に入れます。
  2. 2 漬け液として白だしと水を同量(約20mlずつ)入れ冷蔵庫で約1時間以上置きます。

    ※皿の場合はラップをしてください。

    ※ジップロックの場合は出来るだけ空気を抜いてください。
  3. 3 ※漬け液はたまご全体が浸かるくらいが目安となります。

きっかけ

うずらの卵やゆで卵でめんつゆ漬けをよく作りますが、白だしでも作れるのでは?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けの白だしの割合は好みにより調整してください。 ※めんつゆで作る場合は、めんつゆ:水(2:1)が目安となります。

  • レシピID:1760040005
  • 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/06/30 05:43
    うずらのたまごの白だし漬け
    お弁当のあと一品に助かりました!
    ありがとうございます★

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