鶏肉ナスのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。ナスは乱切り、長ネギはみじん切りにする。しめじは手でほぐす。
- 2 生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、長ネギ、鶏肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ナスとしめじを入れる。
- 5 ナスがしんなりしたら、◎を入れ炒め合わせる。
- 6 味がなじんだら、皿に取り出し、ネギをふってできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/08/22 19:49参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )