鶏モモの黒酢煮込み レシピ・作り方

鶏モモの黒酢煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
さっぱりしてるので夏バテでもご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 大根 3〜4cm
  • 人参 1本
  • 150cc
  • 黒酢 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 梅酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ、大根、人参は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油で鶏モモを焼き、大根、人参を入れて2分程炒める。
  3. 3 水〜生姜チューブまでを入れて、ほぼ汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 刻みネギ、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅酒は料理酒でも大丈夫です! 冷やして食べても美味しいですよ!!

  • レシピID:1760041301
  • 公開日:2021/08/02
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