カリカリベーコンと小松菜とえりんぎの和風ガーリック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、さっと茹でて冷水に当て、しっかり水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて、にんにくの香りがたったらベーコンも入れる。ベーコンがカリカリになるまでしっかり火を入れる。
- 3 そこへ、縦半分、横半分にして薄切りにしたえりんぎも入れて炒める。えりんぎに焼き色がついてきたら、火を止めて、粗熱をとる。
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4
粗熱をとったフライパンに小松菜をほぐしながら入れ、白だしで和える。
お好みで粗挽きこしょう(分量外)をふって、出来上がり(*^^*)
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Mttia
食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん!
ときどきおやつやパンも作ります。
エスニック料理にとても興味あり。
毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。
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