カリカリベーコンと小松菜とえりんぎの和風ガーリック レシピ・作り方

カリカリベーコンと小松菜とえりんぎの和風ガーリック
  • 約15分
  • 300円前後
Mttia
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カリカリベーコンとにんにくでパンチのきいた和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、さっと茹でて冷水に当て、しっかり水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて、にんにくの香りがたったらベーコンも入れる。ベーコンがカリカリになるまでしっかり火を入れる。
  3. 3 そこへ、縦半分、横半分にして薄切りにしたえりんぎも入れて炒める。えりんぎに焼き色がついてきたら、火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4 粗熱をとったフライパンに小松菜をほぐしながら入れ、白だしで和える。
    お好みで粗挽きこしょう(分量外)をふって、出来上がり(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあったあまり野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてください(*^^*)

  • レシピID:1760041215
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
小松菜エリンギガーリック・にんにくその他の和え物
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