さつま揚げ卵丼 レシピ・作り方

さつま揚げ卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
時短節約飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、さつま揚げは1センチ幅で切る。
  2. 2 フライパンに1、水、白だし、みりんを入れ、3分ほど茹でる。
  3. 3 卵を溶いて、2に入れる。
  4. 4 半熟になったら、ご飯を入れた丼にかけて、七味をふって出来上がり!

きっかけ

節約したくて。

おいしくなるコツ

さつま揚げが美味しい!

  • レシピID:1760041113
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る