さつま揚げ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、さつま揚げは1センチ幅で切る。
- 2 フライパンに1、水、白だし、みりんを入れ、3分ほど茹でる。
- 3 卵を溶いて、2に入れる。
- 4 半熟になったら、ご飯を入れた丼にかけて、七味をふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/08/15 19:03おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)