簡単!みょうがのポン酢漬け レシピ・作り方

簡単!みょうがのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
みょうがをさっと茹でてポン酢に漬けるだけの簡単レシピ!冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

材料(3〜4人分)

  • みょうが 好きなだけ(今回は10個ほど)
  • ポン酢 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 みょうががこれだけ入って49円だったので迷わず購入しました。
  2. 2 適当な大きさに切りましょう。
  3. 3 沸騰したお湯で30秒ほど茹でます。
  4. 4 みょうがの水気を切ってから残りの材料とともに保存容器に入れれば完成です!

きっかけ

1人暮らしには多すぎる量のみょうがだったので保存の効く料理にしました。

おいしくなるコツ

お気に入りのポン酢で作ってください! ちなみに私はゆずポンが好きです。笑

  • レシピID:1760040981
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置きの野菜その他の漬物ポン酢
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/07/15 00:01
    簡単!みょうがのポン酢漬け
    日持ちするレシピを探していたので助かりました
    長く美味しく楽しみたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る