簡単!みょうがのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 みょうががこれだけ入って49円だったので迷わず購入しました。
- 2 適当な大きさに切りましょう。
- 3 沸騰したお湯で30秒ほど茹でます。
- 4 みょうがの水気を切ってから残りの材料とともに保存容器に入れれば完成です!
きっかけ
1人暮らしには多すぎる量のみょうがだったので保存の効く料理にしました。
おいしくなるコツ
お気に入りのポン酢で作ってください! ちなみに私はゆずポンが好きです。笑
- レシピID:1760040981
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/07/15 00:01日持ちするレシピを探していたので助かりました
長く美味しく楽しみたいと思います