自家製焼き肉のタレでバターライス レシピ・作り方
![自家製焼き肉のタレでバターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe2b892ceb950b8ce668884ec11881d08601d74.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は小さめにカットしておく。
人参は細切りに。 - 2 ★を混ぜ合わせてそこにお肉を漬けて揉みこんでおく。
- 3 5分位経ったらフライパンに薄く油をひいて、お肉をドーナツ状に広げる。
- 4 中央の円の中に、にんじん、えのき、ごはんの順に重ね、その上に刻みネギを散らし、バターをのせる。
- 5 蓋を閉めて5分程中火セット。
- 6 5分経ったら蓋を開け、お肉を漬けていた残りの汁を回しかける。
- 7 全ての具材を混ぜ合わせ、塩コショウをふり味調整。全体に火が通れば完成!
- 8 器によそって白いりごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません