厚揚げと切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の煮物  低糖質
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
切り干し大根を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の表示通りに水に浸し、戻しておく。
    今回は15分くらい水にひたしました。

    水気を絞っておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  5. 5 油がまわっら、切り干し大根と厚揚げも入れて炒める。
  6. 6 ☆を、入れて水気がほとんど少なくなるまで煮込む。
  7. 7 タッパーに入れて4日くらいで食べます。

きっかけ

切り干し大根を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

今回はラカントで作りました。 低糖質です。 砂糖でも美味しいです。

  • レシピID:1760040604
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る