厚揚げと切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は袋の表示通りに水に浸し、戻しておく。
今回は15分くらい水にひたしました。
水気を絞っておく。 - 2 にんじんは細切りにする。
- 3 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
- 5 油がまわっら、切り干し大根と厚揚げも入れて炒める。
- 6 ☆を、入れて水気がほとんど少なくなるまで煮込む。
- 7 タッパーに入れて4日くらいで食べます。
きっかけ
切り干し大根を食べたくなりました。
おいしくなるコツ
今回はラカントで作りました。 低糖質です。 砂糖でも美味しいです。
- レシピID:1760040604
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません