パプリカときゅうりの卵チャーハン レシピ・作り方

パプリカときゅうりの卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
きゅうりの食感がおいしいチャーハン。お弁当にも。

材料(4人分)

  • ご飯 600g
  • ブロックベーコン 100g
  • きゅうり 200g
  • 赤パプリカ 60g
  • 溶き卵 3個分
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコン、きゅうり、パプリカをすべて小さい角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン→パプリカ→きゅうりの順に炒め、溶き卵を加える。卵が半熟になったらご飯を加えて炒める。
  3. 3 しょうゆ、塩、こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760040445
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 きゅうりきゅうりお弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る