揚げなす薬味のさっぱり麺 レシピ・作り方

揚げなす薬味のさっぱり麺
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
これからの夏におすすめの一品♪そうめんでもうどん麺でも、薬味のさっぱり感と素揚げしなすの旨みが合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさにカットしたら、少し多めに油を引いたフライペンで焼く。
  2. 2 焼き終わったら器になすを流し入れ(残った油も一緒に流し込む、全てじゃなくてもOK)、そこにめんつゆを入れて浸しておく。
  3. 3 ②で浸けこんでいる間に、麺を茹で、大葉・ミョウガは千切りにしておく。
  4. 4 なす以外の材料の準備が終わったら、②の器の中にそれらを全て入れて完成!

きっかけ

なす消費レシピとして。

おいしくなるコツ

薬味にはしょうがも合います♪

  • レシピID:1760040234
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦みょうがしそ・大葉
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る