レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は4センチの太めの短冊切りにして、皮に切れ目を入れる。小松菜は4センチの長さに。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ごま油を加えたらラップをかけてレンジ600wで2分秒加熱。
- 3 ★を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/02/05 16:03味が染み込んでて美味しく食べました!
-
tonton222022/07/03 19:19レンジで美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)