レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え レシピ・作り方
![レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b3370e80b3a51d8749564e69e562bedb1302dc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は4センチの太めの短冊切りにして、皮に切れ目を入れる。小松菜は4センチの長さに。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ごま油を加えたらラップをかけてレンジ600wで2分秒加熱。
- 3 ★を加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/02/05 16:03味が染み込んでて美味しく食べました!
-
tonton222022/07/03 19:19レンジで美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)