おつまみに☆なすとしらすの和え物☆レンジで簡単 レシピ・作り方

おつまみに☆なすとしらすの和え物☆レンジで簡単
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
レンチンした茄子に調味料としらすを和えるだけです!簡単おつまみにも☆
冷蔵庫で冷やすのがお勧めデス(^.^)
※調理時間に冷やす時間は含まれてません

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子はひと口に乱切りします。
    茄子が浸かる水に☆塩を入れて晒しておきます(5分位)
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます
  2. 2 水から上げた茄子を耐熱容器に入れて、少しパッと手で水を振りかけます(入れる程ではなく)
    ラップをして600w4分レンジ加熱します。
  3. 3 ※容器が熱いので注意しながら
    1の★を入れて和えます
    万能ネギもトッピング用に少し残して入れて下さい
  4. 4 熱が取れたら、しらすも和えます。冷蔵庫で冷やしてネギを添えてお召し上がり下さい☆

きっかけ

茄子が1本だけ余っていてしらすも有ったので作りました。 おつまみレシピキャンペーンもやっているので(^^)

おいしくなるコツ

しらすの塩分によっては、少し濃いめかと思います。冷蔵庫で冷やしたら丁度美味しかったです。気になる場合はお醤油を最初で調整して下さいね♪

  • レシピID:1970025166
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす おひたしなすの煮びたし
関連キーワード
なすのナムル なすとしらす しらす レンチン調理
料理名
おつまみに☆なすとしらすの和え物
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る