白だしが美味しい!鮭付き三色そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る。☆の白だしと醤油を混ぜる。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める。◎の醤油、料理酒、ハチミツを入れて混ぜる。お皿に移して冷ましながら味を染み込ませる。
- 3 ボウルに卵を割り、★の白だしを入れて混ぜる。2のフライパンに残っている肉汁で炒め、炒り卵を作る。お皿に移す。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。鮭を入れて3分焼き、裏返して蓋をし3分蒸し焼きにする。
- 5 1,2,3,4を盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)