白だしが美味しい!鮭付き三色そぼろ レシピ・作り方

白だしが美味しい!鮭付き三色そぼろ
  • 約30分
おちく
おちく
見て綺麗!食べて満足の鮭付き三色そぼろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る。☆の白だしと醤油を混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める。◎の醤油、料理酒、ハチミツを入れて混ぜる。お皿に移して冷ましながら味を染み込ませる。
  3. 3 ボウルに卵を割り、★の白だしを入れて混ぜる。2のフライパンに残っている肉汁で炒め、炒り卵を作る。お皿に移す。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。鮭を入れて3分焼き、裏返して蓋をし3分蒸し焼きにする。
  5. 5 1,2,3,4を盛り付けて完成

きっかけ

ひき肉と鮭が余ったので

おいしくなるコツ

同じフライパンを使うことで、肉汁が他の食材に染みます

  • レシピID:1760039958
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵ほうれん草彩鮮やか生鮭
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る