豚バラブロック肉と豆もやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚バラブロック肉と豆もやしのコチュジャン炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
豚バラブロック肉の旨味とコチュジャンがよく合いご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 180g
  • 豆もやし 1/2袋
  • 小松菜 2株
  • 胡麻油 大1
  • ☆鷹の爪 輪切り 5個
  • ☆麺つゆ 大1
  • ☆コチュジャン 小1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラブロック肉と小松菜は一口大に切ります。豆もやしは水洗いしザルにあけます。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラブロック肉と小松菜 豆もやしを炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れて炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたかったので…^ ^

  • レシピID:1760039895
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック肉 小松菜 豆もやし コチュジャン炒め
料理名
豚バラブロック肉と豆もやしのコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/04/22 15:26
    豚バラブロック肉と豆もやしのコチュジャン炒め
    参考にさせてもらいました。
    豚バラブロックがなかったので普通の豚バラで作りました。
    美味しかったのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る