こしあぶらのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあぶら 50g
- すりおろし生姜 少々
- かつお節 1g
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 こしあぶらを沸騰してるお湯に入れる。
- 2 3分中火で加熱する。
- 3 こしあぶらを取り出し、冷水で冷やす。
- 4 3の水気を切り、3センチ幅で切る。
- 5 3を皿に移し、かつお節と生姜のせ、醤油をかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)