こしあぶらのお浸し レシピ・作り方

こしあぶらのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
へろー
へろー
山菜シンプルに食べるのが一番!

材料(1人分)

  • こしあぶら 50g
  • すりおろし生姜 少々
  • かつお節 1g
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 こしあぶらを沸騰してるお湯に入れる。
  2. 2 3分中火で加熱する。
  3. 3 こしあぶらを取り出し、冷水で冷やす。
  4. 4 3の水気を切り、3センチ幅で切る。
  5. 5 3を皿に移し、かつお節と生姜のせ、醤油をかけてできあがり!

きっかけ

実家から送られてきたこしあぶらで!

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと!

  • レシピID:1760039839
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る