小松菜と炒り卵の生姜醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と炒り卵の生姜醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
あと一品に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 炒り卵 2玉分
  • 胡麻油 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆生姜 みじん切りした物 1片
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。炒り卵を作りボールに入れておきます。小松菜は3cm幅に切り揃えておきます。フライパンを温め胡麻油を入れ小松菜を炒めます。
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたら☆と炒り卵を戻し入れ全体を炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

あと一品ほしくて作りました(^^)

  • レシピID:1760039805
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
料理名
小松菜と炒り卵の生姜醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る