蒟蒻とちくわのきんぴら++ レシピ・作り方

蒟蒻とちくわのきんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリリと辛くて、お箸が進みます^^

材料(4~8人分)

  • 蒟蒻 400g
  • ちくわ 4本
  • ごま油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ4
  • ※醤油 大さじ4
  • ※一味唐辛子 少々(多め)
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さに切り、縦に8等分の細切りにします。
  2. 2 蒟蒻も1と同様のサイズに切り揃えます。
  3. 3 フライパンで蒟蒻のみ5分位乾煎りします。
  4. 4 3にちくわとごま油を加え、ごま油が具材に回るくらいに炒めます。
  5. 5 4に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の近い蒟蒻が沢山余っていたので・・・

おいしくなるコツ

一度乾煎りすると、臭みも取れるし、調味料が入りやすくなります。

  • レシピID:1760039787
  • 公開日:2021/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくちくわ板こんにゃくその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 お弁当 保存食 常備菜
料理名
蒟蒻とちくわのきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る