しらすとごま油高菜の焼き海苔どんぶり(*´ω`) レシピ・作り方

しらすとごま油高菜の焼き海苔どんぶり(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ほかほかご飯に釜揚げしらすと高菜と海苔をのせて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらす・高菜・ごま・焼き海苔8切(全角を8等分にしたサイズ)を用意します。
  2. 2 高菜に●を加えてしっかり混ぜてからレンジで30秒~1分加熱します。
  3. 3 ②を加熱している間に8切の海苔を2つ折りにしキッチンハサミで細かく切ります。(※きざみ海苔使用可)
  4. 4 お茶碗にご飯をいれ
  5. 5 ③を散らします。
  6. 6 その上から高菜を入れ、最後にしらすを盛り最後に胡麻をひとつまみかけたらできあがり☆
  7. 7 食べる時は混ぜて食べるとおいしいです(*´ω`)v

きっかけ

楽天で1000円 送料無料 ポッキリ 九州高菜 4袋という商品を購入したので色んなものに使用してます(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

高菜はそのまま食べてもおいしいけどちょっとしたものを加えると風味が加わり色んな楽しみ方があります。今回はごま油とラー油を加えて熱を通しました。

  • レシピID:1760039623
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油その他のどんぶりしらすしらす丼
関連キーワード
高菜 しらす どんぶり ごま油
料理名
しらすとごま油高菜の焼き海苔どんぶり(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る