しいたけとれんこんの炊き込みご飯(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

しいたけとれんこんの炊き込みご飯(◍•ᴗ•◍)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
白だしを使って簡単にしました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。しいたけは石づきを取り除いて千切りにします。れんこんは皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 お米を洗ったら炊飯釜へお水と入れます。この時に大さじ4のお水を減らします。
  3. 3 しょうゆ、白だしを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 残りの具材を全部入れて炊飯スイッチを入れます。炊きあがったらさっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族のお弁当にしました♫

  • レシピID:1760039184
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る