めんつゆで簡単!小松菜と絹厚揚げの生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として3cm長さに切る
絹厚揚げはペーパーで表目の水気と油分を取り除き食べやすい大きさに切る(私は6等分くらいに切っています)
生姜は皮をむき千切りにする - 2 鍋を温めごま油をしき生姜、絹厚揚げを炒める
- 3 絹厚揚げに焼き色がついてきたら小松菜の根元に近い部分を加えさらに炒める
- 4 残りの小松菜を加えてさっと炒めたら水、めんつゆを入れる
- 5 小松菜に火が通ったら○の水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉にし、沸いている所に加え、とろみが出たらひと煮して出来上がり
- 6 ※使用しためんつゆです
きっかけ
寒いのでカラダが温まるよう生姜を使いとろみのある煮物を作りました( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760038763
- 公開日:2021/02/15
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