ピリ辛卵キムチチャーハン++ レシピ・作り方

ピリ辛卵キムチチャーハン++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豆板醤を効かせてピリッと仕上げています^^

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 白菜キムチ 200g
  • 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ※白ごま 少々
  • ※刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、白菜キムチと豆板醤を加えて炒めます。
  3. 3 白菜キムチの汁気が無くなってきたら端に避け、真ん中に再度ごま油をひいて、溶いた卵を流し入れます。
  4. 4 続けて卵の上に温かいご飯を加え、混ぜながら炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたら、周りから醤油をひと回しかけ、全体を混ぜたら、器によそります。
  6. 6 仕上げに、白ごまと刻み海苔を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に白菜キムチが余っていたので・・・

  • レシピID:1760038723
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
簡単 ピリ辛 キムチ炒飯 辛い
料理名
キムチチャーハン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る