ピリ辛卵キムチチャーハン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 2 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、白菜キムチと豆板醤を加えて炒めます。
- 3 白菜キムチの汁気が無くなってきたら端に避け、真ん中に再度ごま油をひいて、溶いた卵を流し入れます。
- 4 続けて卵の上に温かいご飯を加え、混ぜながら炒めます。
- 5 ご飯がパラパラしてきたら、周りから醤油をひと回しかけ、全体を混ぜたら、器によそります。
- 6 仕上げに、白ごまと刻み海苔を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/23 18:58ありがとうございました
-
kana✿︎2021/07/18 19:01とっても美味しい☺︎⋆*✩
ごちそうさまでした。 -
kkikk2021/03/24 01:17おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
hans08012021/03/21 12:38ランチにつくりました!
美味しかったです!