簡単!ホンビノス貝のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホンビノス貝 4個
- しょうゆ 4滴くらい
作り方
- 1 ホンビノス貝は3%の塩水(分量外)に1時間ほど入れて塩抜きをし(時間外)洗って水気を切る
- 2 耐熱器にホンビノス貝を入れラップをしてレンジ600Wに4分ほどかける
- 3 貝が開いたら取り出ししょうゆをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/02/21 01:11初めてのホンビノス貝
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)