かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳スープ
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
別レシピ【冷凍保存 かぼちゃ】を活用して、10分で完成する簡単スープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは別レシピの【冷凍保存 かぼちゃ】で準備したものを使用。
  2. 2 冷凍状態のままの①と★を小鍋に入れて、かぼちゃが解凍されて崩れるまで煮込む。
  3. 3 かぼちゃが崩れて均等に混ざり合ったら、豆乳を加え混ぜる。一煮立ちしたら火を止め完成!

きっかけ

かぼちゃスープが飲みたい時に簡単に作れるように。

おいしくなるコツ

分量通りの豆乳だとドロッと感のある仕上がりに♪ サラッと豆乳らしさも楽しみたいなら、豆乳を1.5~2倍に調整すると良し♪

  • レシピID:1760038536
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳スープ豆乳
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る