かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは別レシピの【冷凍保存 かぼちゃ】で準備したものを使用。
- 2 冷凍状態のままの①と★を小鍋に入れて、かぼちゃが解凍されて崩れるまで煮込む。
- 3 かぼちゃが崩れて均等に混ざり合ったら、豆乳を加え混ぜる。一煮立ちしたら火を止め完成!
きっかけ
かぼちゃスープが飲みたい時に簡単に作れるように。
おいしくなるコツ
分量通りの豆乳だとドロッと感のある仕上がりに♪ サラッと豆乳らしさも楽しみたいなら、豆乳を1.5~2倍に調整すると良し♪
- レシピID:1760038536
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません