★ホットクックレシピ★たっぷりニラ入りのカツ丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚カツは2cm幅に切る。たまねぎは薄くスライスする。ニラは3〜4cm幅に切る。
- 2 ホットクックの内釜にたまねぎを入れ、その上に切った豚カツを入れる。水とめんつゆをまわしかける。
- 3 手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜない) 15分で加熱スタート!
-
4
蓋をあけ、ニラを散らす。溶き卵を全体にまわしかける。
10分追加加熱する。 - 5 ふたをあけて全体をかき混ぜたら完成です!
きっかけ
前日の豚カツを卵でとじました。 夫が今日から早番勤務を再開しました! 私の妊娠トラブルのせいでずっと遅番のみの勤務にしてもらってました。職場の方には配慮いただき感謝感謝です。涙
おいしくなるコツ
ホットクックで作る場合は野菜からたくさん水が出るので、ちょっと濃いかな?くらいのめんつゆを入れましょう! 前日に作ったニラ玉スープも飲んだのでめっちゃ食材かぶりました笑
- レシピID:1760038490
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません