小松菜、にんじん、舞茸、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、にんじん、舞茸、豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
具沢山です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックとほぐした舞茸を入れる。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 冷凍保存しておいた小松菜を出す。
  4. 4 にんじん、小松菜も鍋に入れる。
  5. 5 お豆腐も手でちぎって鍋に入れる。
  6. 6 沸騰してから4分くらいしたら、味噌をとき入れ、だしパックを出す。
    ひと煮立ちしたら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで変えてください。 薄味が好きなので薄味です。 お味噌の量もお好みで足してください。

  • レシピID:1760038051
  • 公開日:2021/01/11
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