大根とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

大根とさつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
大根、さつまいもに油揚げをプラスしてコクを出しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸してアク抜きする。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きする。
  4. 4 鍋に水と大根とさつまいもを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 3を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  6. 6 味噌を溶かし入れ、カットねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

旬の大根とさつまいもを使った味噌汁を作りたかったので♪

  • レシピID:1760037745
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る