大根とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸してアク抜きする。
- 2 大根を食べやすい大きさに切る。
- 3 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きする。
- 4 鍋に水と大根とさつまいもを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 5 3を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
- 6 味噌を溶かし入れ、カットねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)