豚こまとブロッコピースのあさりカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳・グリンピース・ブロッコリー・あさり・バター・豚こま切れ・小麦粉を用意します。
- 2 熱した小鍋にバターを入れとかしてから。
- 3 豚こま切れを投入。
- 4 その後グリーンピース・ブロッコリー・あさりを加えしっかり炒めます。
- 5 火が通ったところで小麦粉を全体にふりかけ旨味を閉じ込めます。
- 6 粉っぽさがなくなるまで混ぜてから
- 7 弱火にして豆乳・カレー粉・香味シャンタンを投入しゆっくり混ぜ溶かしましょう。(※激しく煮立てると分離するので注意)
- 8 最後はお皿にうつしてできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームスープです(*‘∀‘)