豚こまとブロッコピースのあさりカレースープ レシピ・作り方

豚こまとブロッコピースのあさりカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
カレー味の豆乳でつくる
クリームスープです(*‘∀‘)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳・グリンピース・ブロッコリー・あさり・バター・豚こま切れ・小麦粉を用意します。
  2. 2 熱した小鍋にバターを入れとかしてから。
  3. 3 豚こま切れを投入。
  4. 4 その後グリーンピース・ブロッコリー・あさりを加えしっかり炒めます。
  5. 5 火が通ったところで小麦粉を全体にふりかけ旨味を閉じ込めます。
  6. 6 粉っぽさがなくなるまで混ぜてから
  7. 7 弱火にして豆乳・カレー粉・香味シャンタンを投入しゆっくり混ぜ溶かしましょう。(※激しく煮立てると分離するので注意)
  8. 8 最後はお皿にうつしてできあがり☆

きっかけ

カレー豆乳の組み合わせを してみたくて(*´ω`)

  • レシピID:1760037731
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりグリーンピース豆乳豆乳スープスープカレー
関連キーワード
豆乳 グリーンピース あさり 豚こま切れ
料理名
豚こまとブロッコピースのあさりカレースープ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る