簡単おいしい!こまツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 3〜4振り
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
小松菜はよく洗ってからヘタを落とし、4〜5cm幅に切ります。
青菜は根元付近に砂が溜まっていることが多いので注意しましょう。 - 2 フライパンにごま油を入れて先に小松菜の下半分を1分ほど炒めます。
-
3
小松菜の上半分と汁けをきったツナ缶、塩コショウ、めんつゆを加えてさらに1〜2分炒めます。
フライパンが小さかったので大変でした。笑
大きめを使いましょう。 - 4 盛り付けたら完成です!
きっかけ
青菜のみの炒めものは物足りなさを感じるのでツナ缶をプラスしました。
おいしくなるコツ
厚揚げを入れたらボリュームアップです。 お好みでにんにくや輪切り唐辛子をプラスするのもいいですね。
- レシピID:1760037476
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません