簡単おいしい!こまツナ炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!こまツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
小松菜とツナの炒めもの、略してこまツナ炒めです。味付けにはめんつゆを使うので簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってからヘタを落とし、4〜5cm幅に切ります。
    青菜は根元付近に砂が溜まっていることが多いので注意しましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて先に小松菜の下半分を1分ほど炒めます。
  3. 3 小松菜の上半分と汁けをきったツナ缶、塩コショウ、めんつゆを加えてさらに1〜2分炒めます。
    フライパンが小さかったので大変でした。笑
    大きめを使いましょう。
  4. 4 盛り付けたら完成です!

きっかけ

青菜のみの炒めものは物足りなさを感じるのでツナ缶をプラスしました。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れたらボリュームアップです。 お好みでにんにくや輪切り唐辛子をプラスするのもいいですね。

  • レシピID:1760037476
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る