ゴボウと人参と椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方

ゴボウと人参と椎茸の甘酢炒め
  • 約15分
Piano♡
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甘酢炒めで酢を使用しているのでゴボウも柔らかいです^_^ あと一品や お弁当の隙間おかずにどうぞ…(^^)

材料(2〜3人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 1個
  • 胡麻油 大2
  • 片栗粉 大2
  • 炒りごま 白 大1
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆鷹の爪 輪切り 5〜6個

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ゴボウは皮をむき 薄めの斜め切りに 人参も皮をむき半月切りに椎茸は細切りに切ります。ゴボウ 人参 椎茸に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れて片栗粉をまぶしたゴボウ 人参 椎茸を炒めていきます。全体的に柔らかくしんなりしたら☆を回し入れ全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酢炒めで さっぱりと食べることが出来ます^_^

  • レシピID:1760037455
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
ごぼうしいたけにんじん
関連キーワード
甘酢炒め ゴボウ 人参 椎茸
料理名
ゴボウと人参と椎茸の甘酢炒め
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